nullСайт костромских виртуальных пилотов
Самодельные контроллеры для джойстиков, рулей и т.д. - Вирпильский форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самодельные контроллеры для джойстиков, рулей и т.д.
ilyaДата: Вторник, 02.09.2008, 23:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Самодельные контроллеры для джойстиков, рулей и т.д. (Схема одна всё зависит только от прошивки)
Вот тут http://mercury13.tut.su/ всё есть. MJOY8 заработал сразу после сборки (200-250руб и несколько часов работы)
Хочю педали собрать на нём, осталось только механику собрать (разнообразных схем педалей несложных в инете навалом)
Прошивки для него и ПО есть по этомуже адресу в открытом коде, кто хочет может под себя подковырять biggrin

ПараходикДата: Четверг, 04.09.2008, 10:19 | Сообщение # 2
Сержант
ilya, ilya,
...Возник пока беспредметный вопрос.
Микросхемы АТ мега работают как АЦП (аналогово-цифровой преобразователь), тэо мне понятно.
Так понимаю, что контроллеры, собраные на этой мукрухе должны также работать наоборот?
То есть, что то взятое из игры, например какой то параметр, из деайса выйдет в виде переменного потенциала.
Поясню, собственно, об чём это я.
Если возможно какими то законными методами, взять из Ила параметр скорости, то из девайса выйдет напруга регулирующая натяжение возвратной пружины. А это уже пахнет фидбэком
Для этого неплохо подойдёт например привод закрытия дверей от автосигналки.

ПС: Давненько у меня валяется трансформатор 220/12, не выкидываю, ну а вдруг пригодится....

Сообщение отредактировал Параходик - Четверг, 04.09.2008, 10:23

ilyaДата: Понедельник, 08.09.2008, 00:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Параходик,
Слушай, если честно я об этом не задумывался.
Надо с человеком посоветоваться он к этому контроллеру программу немного переписывал чтобы заставить обычные педали от руля работать в ИЛе (без изменения конструкции), он должен подсказать.
Узнаю отпишу.
wink

Добавлено (08.09.2008, 00:07)
---------------------------------------------
Параходик,
Мне объяснили что в принципе это возможно, но человек с этим не сталкивался (сейчас очень сильно занят).
Нужно схемку джоев с feedback`ом пошукать по нету, и постараться потом этого человека уговорить дрова переписать. +сама игруха должна это поддерживать, вот с этим самые большие сложности возникают, писать патчик к ней я точно никого найти несмогу, а так в ИЛах помоему поддержки этого режима нет. sad

Сообщение отредактировал ilya - Четверг, 04.09.2008, 15:39

ПараходикДата: Понедельник, 08.09.2008, 19:10 | Сообщение # 4
Сержант
Quote (ilya)
Мне объяснили что в принципе это возможно, но человек с этим не сталкивался (сейчас очень сильно занят).
Нужно схемку джоев с feedback`ом пошукать по нету, и постараться потом этого человека уговорить дрова переписать. +сама игруха должна это поддерживать, вот с этим самые большие сложности возникают, писать патчик к ней я точно никого найти несмогу, а так в ИЛах помоему поддержки этого режима нет.

...Маловероятно, что можно найти схемы, а уж тем более прошивки фабричных фидбековых джоев.
Их наверно и фирменным программатором не откроешь, битами конфигурации и защиты заперты.
Да и игра показания скорости и тд так просто, без взлома не отдаст.
Да и вся эта работа, вместе с написанием проги прошивки, наверно стоит хороших денег.
Воопчем можно забыть.
Но за ответ спасибо...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz