|
Турнир на сервере ВзФ
|
|
| Oxotnik | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:48 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Может я чего пропустил в описании к требованиям к карте турнира? О чем спор? Карта будет не рядовая с сервера, а специальная, созданная для проведения турнира. Возможно даже не Прохоровка. И цели на этой карте не известные для сторон, за исключением разработчика карты. Иначе будет преимущество какой либо стороны. Карта должна отыгрываться в течение определенного времени, иначе турнир не будет отыгран. Кто-то должен победить. Участники турнира должны заранее определить количественный состав каждой стороны. Т.е. я и м-р_танк будем предлагать и совместно утверждать, кандидатуры для участия в турнире, из числа изъявивщих желание принять участие. Желающих, как я полагаю, будет много, но мест строго ограниченное количество. Конкретно сколько, не могу сказать, это зависит от сервера Ильи, на сколько чел/мест он предоставит канал. Но я думаю не менее 15 с каждой стороны должно быть, желательно по 20. То что предлагает м-р_танк, присоединяться в порядке как на основном сервере, кто как захотел и в какое время, то это неприемлемый вариант, т.к. это уже не турнир а колхоз на сервере будет. Так же, необходимо принять во внимание то, что противник будет скорее всего состоять в скваде, т.е человек военный, дисциплинированный, и прибудет на турнир точно в срок.
|
| |
|
|
| Dagger | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:29 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Меня в данный момент интересует подбор кравтов, а именно истребителей. Что бы не было потом ругни. И подобрать по лётным качествам, приблизительно одинаковые. Предлагаю 109 G 2 против Спита 8. Это только моё предложение, всё равно решать не мне. Но помечтать надеюсь можно!
В поисках приключений - главную роль играет не голова.
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:09 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Quote (Oxotnik) То что предлагает м-р_танк, присоединяться в порядке как на основном сервере, кто как захотел и в какое время Я не предлагал этого, я имел ввиду, что ввиду протяженности турнира нет смысла зацикливться на постоянном составе комнд. И нет смысла устраивать часовые ожидания, если кто не придет, разность состава на пару человек некритична. 20 пилотов - много, лучше порядка 15, но с возможностью смены составов на 3-4 человека в ходе турнира. Не допускается одновременное присутствие более 17 человек в одной команде, но некоторые пилоты могут выбыть из соревнований с заменой на других. Такое странное на турнирный взгляд условие следствие простого факта. При сильных составах бои могут затянуться на 5-6, а то и более часов. Столько постоянный состав пилотов не потянет физически. Карта не должна идти "втемную" должен быть примерно известен класс целей. Если для промзоны класс однозначно определяется самим расположением, то для колонн и арт позиций - не так. А ведь эти два класса требуют разных машин для уничтожения.
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:01 | Сообщение # 19 |
|
Генерал-майор
| м-р_танк, турнир это как дуэль, происходит в одинаковых условиях, и даже одинаковым оружием. Но в нашем случае, турнир предлагается с целью определения может ли команда "ветеранов" противостоять скваду или подобному противнику. Именно для турнира готовится карта, которая должна быть выиграна в течение 3-4 часов. Для пилота, постоянно летающего на сервере, это нормальное время полетов. Отыграть 3 филда противника, пусть и разнесенные цели, это нормально. Разницы в целях нет, есть разница только в количестве целей и расстояниях до них. Если на сервере все цели в пределах "видимости" от филда, то на турнирной карте цели разнесены до 3-х квадратов от филда, и количество целей, принадлежащих филду более 3-х. Я не против Quote (mr_tank) 20 пилотов - много, лучше порядка 15, но с возможностью смены составов на 3-4 человека в ходе турнира. Не допускается одновременное присутствие более 17 человек в одной команде, но некоторые пилоты могут выбыть из соревнований с заменой на других. , но пойми одну вещь, что пилоты протиника придут все сразу, и все как один ринуться на защиту/атаку целей. А фору давать нельзя, почетное второе место здесь не котируется. Я Эриху бросил перчатку, достал он своей демагогией, еще с Форемана его не перевариваю. м-р_танк, ты участвуешь в войнушке против Эриха?
Сообщение отредактировал Oxotnik - Среда, 06.02.2008, 01:03 |
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Среда, 06.02.2008, 08:32 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Quote (Oxotnik) Именно для турнира готовится карта, которая должна быть выиграна в течение 3-4 часов. Для пилота, постоянно летающего на сервере, это нормальное время полетов. Не уверен, возможно, некоторые команды мы можем из за 30 минуть выбить. А другие, за большее время. Я бы не расчитывал на 3-4 часа никак. Quote (Oxotnik) Разницы в целях нет, есть разница только в количестве целей и расстояниях до них. Если на сервере все цели в пределах "видимости" от филда, то на турнирной карте цели разнесены до 3-х квадратов от филда, и количество целей, принадлежащих филду более 3-х. неверное мышлени, это не будет турнир ВЗФ, это будет турнир х/з чего, ибо на основном сервере таких условий нет. А по определению, мы проводим проверку эффективности действия сквада на сервере ВЗФ. Потому условия турнира должны максимально повторять условия сервера. Если на сервере приходится воевать в неравных количествах, то и тут должно быть допустимо такое. только без крайностей. Потому, я еще раз повторяю минимальные отличия от основного сервера Единственно полезно, обе команды будут действовать в условиях неопределенности. Чего нет на основном, гда мы имеем безусловное преимущество. По количеству есть возражения еще и того порядка, что 20 человек в сквадах просто не наберется, особенно у Эриха. Quote (Oxotnik) Я Эриху бросил перчатку, достал он своей демагогией, еще с Форемана его не перевариваю. м-р_танк, ты участвуешь в войнушке против Эриха? Да, участвую, поскольку меня он достал больше, чем тебя. Добавлено (06.02.2008, 08:32) --------------------------------------------- Quote (Oxotnik) но пойми одну вещь, что пилоты протиника придут все сразу, и все как один ринуться на защиту/атаку целей. и что? та сторона, которая не сумела собраться вся сразу - сам себе злобные буратины. противник в этом никак не виноват, кстати разница между 15 и 17 меньше, чем между 20 и 22. Это такой эффект массовости в атаках Еще одна причина ограничивать число пилотов. Возможно, численность надо граничить сверху круглой цифрой 16 - 4 звена.
Сообщение отредактировал mr_tank - Среда, 06.02.2008, 08:34 |
| |
|
|
| ViRUS2 | Дата: Среда, 06.02.2008, 09:54 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| А может привлечь несколько сквадов - пускай пытаются вместе воевать, имитируя нестыковки внутри одноцветной команды? Вот тут их спесь и сыграет наруку. А что, "приближено к боевым условиям".
Живее всех живых
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Среда, 06.02.2008, 15:45 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Quote (ViRUS2) А может привлечь несколько сквадов Можно, и даже, нужно. С удовольствием погляжу, как =R= и 77fs, будуть работать в одной команде .Добавлено (06.02.2008, 15:45) --------------------------------------------- Предварительно. Настройки сервера FR+ маркеры на своих(ник) Использется специальная карта созданная по стандартам сервера ВЗФ, с 3 филдами за каждую сторону. Обе команды летают с "чистого листа" точной специфики целей знать не будут, хотя сведения о классе будут. В турнире принимают участие две команды по 16 пилотов + 4 запасных. Допускается смена пилотов в ходе турнира, а также ведение боевых действий в меньшинстве до 14 человек с одной стороны. Сторону выбирают принявшие вызов. Победившей является та команда, которая завоюет все филды на карте. (это может длиться достаточно долго, потому предусмотрена возможность замены)
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:00 | Сообщение # 23 |
|
Генерал-майор
| Quote (mr_tank) Предварительно. Настройки сервера FR+ маркеры на своих(ник) Использется специальная карта созданная по стандартам сервера ВЗФ, с 3 филдами за каждую сторону. Обе команды летают с "чистого листа" точной специфики целей знать не будут, хотя сведения о классе будут. В турнире принимают участие две команды по 16 пилотов + 4 запасных. Допускается смена пилотов в ходе турнира, а также ведение боевых действий в меньшинстве до 14 человек с одной стороны. Сторону выбирают принявшие вызов. Победившей является та команда, которая завоюет все филды на карте. (это может длиться достаточно долго, потому предусмотрена возможность замены) Это предварительный набросок правил турнира? По настройкам сервера я не понял, будут отображаться сообщения сервера об атаке или нет? Я предлагаю все сообщения сервера убрать. Про атаку можно командой запроса узнать, да почаще её вызывать придется, но я настаиваю. По количеству пилотов согласен, 16+4. Про замену тоже согласен. Не понял вот этого Quote (mr_tank) Допускается смена пилотов в ходе турнира, а также ведение боевых действий в меньшинстве до 14 человек с одной стороны. Если Эрих будет учавствовать, то сторону которую он выберет известно. Кстати, надо объявить клич на регистрацию желающих принять участие в этом действе. м-р_танк, где призыв устраивать будем? Здесь или каждый у себя? В последствии согласуем и огласим окончательный список участников от "ветеранов".
|
| |
|
|
| Hunter | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:04 | Сообщение # 24 |
|
Лейтенант
| Quote (mr_tank) Но не было длительного противостояния. Не было разнообразия целей, ибо в одной миссии придется поднимать кучу бомберов, в другой гнать штурмов, а в третьей ... Кстати, жаль, морского компонента на прохоровке нет, атака кораблей то еще мероприятие. А сначала вроде обсуждался Крымский вариант, там этого добра навалом, что с ним?
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:41 | Сообщение # 25 |
|
Генерал-майор
| Quote (Hunter) А сначала вроде обсуждался Крымский вариант, там этого добра навалом, что с ним? Кто может карты делать? Кроме одного человека никто не откликнулся. Но одна голова хорошо, а несколько вариантов лучше.
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:16 | Сообщение # 26 |
|
Рядовой
| Quote (Oxotnik) Не понял вот этого Это к тому, что если в ходе боев кто-то по личным обстоятельствам отлучился, и в команде окажется меньше народу, чем у противника, то войну не прекращаем. ели отклонение численностине выходит за предел 14 человек. Ну всяко бывает, турнир длинный и т.п. Из-за каждого пустяка останавливаться? Потом подтянется замена, займет брешь т.д. Вывешивать вызов никак нельзя, пока нет твердых правил. Quote (Oxotnik) По настройкам сервера я не понял, будут отображаться сообщения сервера об атаке или нет? будут, поскольку на ВЗФ они есть и именно они позволяют воевать с мозгами, уберешь это - нафиг весь турнир, будет тупое мясо. Нельзя менять те правила, которые составляют основу ВЗФ. Твои предложения не оставляют НИЧЕГО общего между турниром и ВЗФ. Какой в этом смысл, с таким-же успехом можно выкинуть условия выигрыша филдов - одного уровня замена.
Сообщение отредактировал mr_tank - Четверг, 07.02.2008, 09:21 |
| |
|
|
| ViRUS2 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:37 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Так когда ориентировочно будет проходить турнир? Надо будет куда-то ехать или может обойдемся без этого? Да и если этот внутри "своих" - ветераны "мочат" сквадовцев - зачем вообще делать баннеры?
Живее всех живых
|
| |
|
|
| Wolga | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:59 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Простите, что вмешиваюсь, а между тем мы "сливаем" карты... Вчера в Африке были и 77ой и "Эрих".
Ваша крутизна на траекторию полета пули не влияет...
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:38 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Quote (ViRUS2) Да и если этот внутри "своих" - ветераны "мочат" сквадовцев - зачем вообще делать баннеры? а сквадов не одна шт. По результатам можно вполне официально предъявлять претензии.
|
| |
|
|
| ViRUS2 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:04 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| Quote (mr_tank) По результатам можно вполне официально предъявлять претензии. Так делаем просто "для себя" ведь? Какие могут быть претензии в междусобойчике?
Живее всех живых
|
| |
|
|