|
Турнир на сервере ВзФ
|
|
| Oxotnik | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:38 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Сегодня по аське разговаривал с Ильей по поводу проведения турнира на дополнительно созданном сервере на базе сервера ВзФ. Для проведения турнира необходимо: 1. Разработать правила турнира. 2. Создать карту (Илья протестирует на ошибки) 3. Собрать участников турнира. 4. Настройки турнира будут отличаться от настроек основного сервера, ФР+ГПС+Спидбар (хотя можно и без него). Никаких маркеров, никаких сообщений сервера об атаке целей, потери пилотов и крафтов сервер говорить не будет. Я думаю что с пунктом 3 проблем не будет.
Сообщение отредактировал Oxotnik - Понедельник, 04.02.2008, 20:19 |
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:46 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Турнир проводится между "старожилами" сервера ВзФ и желающими противостоять "старожилам". Кто у нас может карты делать? Карта на основе Прохоровки, я думаю будет в самый раз, Илья одобрил, хотя можно и Крым взять. Баланс по наземке и крафтам такой же как и на карте сервера. Правила, это самое сложное. Я думаю что необходимым условием победы надо поставить вынос наземки за промежуток времени. Чтобы турнир не превратился в "вечный". Конечно, кол-во пилотов/самолетов ограниченно.
|
| |
|
|
| ViRUS2 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:48 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| А состав "старожил", пожалста, огласите.
Живее всех живых
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:49 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| Чтобы не было непоняток, в команде "старожилов" и красные и синие пилоты.
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:07 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Требования к карте: карта должна быть на основе карты стоящей в ротации основного сервера. За основу можно взять карты Сталинград, Прохоровка, Крым. Цели для сторон должны быть симметричными, расстояние между целями не менее три квадрата от филда. Баланс по целям и крафтам должен соответствовать балансу сервера. Можно сделать и свою карту, но с учетом возможной установки на сервер.
Сообщение отредактировал Oxotnik - Понедельник, 04.02.2008, 20:25 |
| |
|
|
| ViRUS2 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:11 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| А за какую сторону воевать будем?
Живее всех живых
|
| |
|
|
| Oxotnik | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:29 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
| Quote (ViRUS2) А за какую сторону воевать будем? Я думаю что для "чистоты эксперемента" надо будет после победы (проигрыша) поменяться сторонами с противником, дабы избежать сообщений типа: "вы только на этих крафтах и выигрываете". Я еще раз напоминаю, что на нашей стороне будут пилоты из синей команды, с которыми мы объединяемся для победы на противником "внешним". Противник пока не определен, но я знаю точно ОН будет!
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Вторник, 05.02.2008, 07:28 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (Oxotnik) 4. Настройки турнира будут отличаться от настроек основного сервера, ФР+ГПС+Спидбар (хотя можно и без него). Никаких маркеров, никаких сообщений сервера об атаке целей, потери пилотов и крафтов сервер говорить не будет. Против, информация составляет основу управления и тактики, без этого будет очередное месилово, бессмысленное. Быть может, для красных это и некритично, но я очень долго воевал в меньшинстве, чтобы упускать такую выгоду. Более того, не стоит так удаляться от правил основного сервера, какой-же это турнир ВЗФ иначе? Информация о потерях позволяет оперативно реагировать на угрозы и перераспределять силы. Кроме того, турнир предполагает завоевание карты, а не одной цели, как это на форемане бывает. Масштабы действий совершенно иные. По маркерам тоже возражение, командные действия являют основу сервера, потому полный отказ от маркеров приведет к полной дезорганизации. Потому наиболее приемлемым варианттом является маркеры только для своих с никами. Это усложняет атаку вражеских крафтов, и упрощает взаимоддействие пилотов. Кандидатуру прохоровки поддерживаю, карта очень интереснвая, отказ от нее при проведении мероприятий на основном обусловлен тем, что "левые" пилоты вносят существенный дисбаланс на эту карту. Если сервер отдельный, то все иначе.
|
| |
|
|
| Hunter | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:52 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Quote (mr_tank) Информация о потерях позволяет оперативно реагировать на угрозы и перераспределять силы. Кроме того, турнир предполагает завоевание карты, а не одной цели, как это на форемане бывает. Масштабы действий совершенно иные. По маркерам тоже возражение, командные действия являют основу сервера, потому полный отказ от маркеров приведет к полной дезорганизации. Потому наиболее приемлемым варианттом является маркеры только для своих с никами. Это усложняет атаку вражеских крафтов, и упрощает взаимоддействие пилотов. C этим трудно не согласиться. Quote (mr_tank) Кандидатуру прохоровки поддерживаю, карта очень интереснвая, отказ от нее при проведении мероприятий на основном обусловлен тем, что "левые" пилоты вносят существенный дисбаланс на эту карту. Если сервер отдельный, то все иначе. А на этой карте есть весьма сложные цели, в частности С2, где несколько грамотных истребителей положат всех нападающих (и филд рядом), а вариантов для атаки нет - только вперёд
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:11 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Quote (Hunter) А на этой карте есть весьма сложные цели, в частности С2, где несколько грамотных истребителей положат всех нападающих (и филд рядом) ну, мы же брали старый оскол это чрезвычайно сложная цель. Которая выявляет умение организовать атаку и распределить силы. Я думаю, что сквады в плане подготовки истребителей имеют превосходство над нами. А вот в маневре ударными машинами, использовании фактора времени - нет. Собственно, это и выясним. Потом, все турниры до сих пор бывли абстрактные, разбил цель, побил проивника. А тут придется отлетать целую "войнушку"
|
| |
|
|
| Hunter | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:56 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Quote (mr_tank) Потом, все турниры до сих пор бывли абстрактные, разбил цель, побил проивника. А тут придется отлетать целую "войнушку" Ну, и раньше была конкретная цель - выиграть карту, закрыть цели, сыграть красиво и неожиданно для соперника, и мало ли ещё чего... Согласятся ли они летать на синих крафтах, хоть и половину турнира?
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:23 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (Hunter) Ну, и раньше была конкретная цель - выиграть карту нет, раньше все ограничивалось одной целью, строго определенной. У нас, мало того, что целей по три на миссию, так еще разного типа. И миссий куча, с разными акцентами. Однократно выиграть несложно, как и сбить единожды противника. Побеждать регулярно - дело другое. До сего дня проводились межсквадовые истребительные чампы, одиносные истр чампы. Миссии перехвата(Ямамото), миссии выноса наземки(фореман). Но не было длительного противостояния. Не было разнообразия целей, ибо в одной миссии придется поднимать кучу бомберов, в другой гнать штурмов, а в третьей ... Кстати, жаль, морского компонента на прохоровке нет, атака кораблей то еще мероприятие. Не согласятся - зассали. Иного вердикта нет. А анонсы мы вывесим с помпой на больших форумах. Пусть доказывают, что их надолго хватит, а не на вечер полетать 26х12. Одну карту мы за два дня прокручивали гарантированно, если это не сталинград. Т.е. прохоровку за выходные должны успеть. А правила - либеральные. Каждая сторона выставляет по 15 пилотов+/-2. Бой начнется при любых соотношениях сил в заданном пределе, это ведь стандарт на ВЗФ.
|
| |
|
|
| Dagger | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:39 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| А если рассмотреть карту Африку: равное количество филдов, наземка одинаковая, и подбор кравтов не плохой! Да и карта красивая! Море и песочек (романтика).
В поисках приключений - главную роль играет не голова.
|
| |
|
|
| mr_tank | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:54 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Quote (Dagger) А если рассмотреть карту Африку: равное количество филдов, наземка одинаковая, и подбор кравтов не плохой! Да, она очень хороша, но по два филда - маловато, не развернешься. Это как-раз карта для одномоментного меряния силами.
|
| |
|
|
| Dagger | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:13 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (mr_tank) Да, она очень хороша, но по два филда - маловато, не развернешься. Это как-раз карта для одномоментного меряния силами. А зачем разворачиваться? Мы же не собираемся устраивать целую войну для ветеранов! А для турнира самый раз.
В поисках приключений - главную роль играет не голова.
|
| |
|
|